LIONS FORDERN ERSTLIGISTEN HERAUS

SAISON-HIGHLIGHT IM SEPTEMBER

Der erste Saisonhöhepunkt steht diesen Sommer bereits eine Woche vor dem offiziellen ProA-Auftakt im heimischen Löwenkäfig an. Erstmals seit 14 Jahren nehmen auch Teams aus der ProA am BBL-Pokal teil. Durch das Erreichen des dritten Tabellenplatzes 2022/2023 haben sich die LIONS für die erste Runde am 23./24. September qualifiziert. Die Auslosung der Paarungen erfolgt #LIVE via Youtube am 13.07. um 15.00 Uhr. Infos zum Ticketing folgen natürlich! Ganz Karlsruhe ist bereits gespannt, welchen Gegner die Auslosung in die Fächerstadt bringt.

WIE WIRD AUSGELOST?

Für die erste Runde werden zwei Lostöpfe gebildet, wobei in die erste Gruppe die acht Erstligaclubs kommen, die in der Abschlusstabelle der Vorsaison die Plätze neun bis sechzehn belegten. In die zweite Gruppe kommen die BBL-Teams von den beiden letzten Plätzen sowie die sechs ProA-Teams, die in der Vorsaison auf den Plätzen eins bis sechs landeten. Es wird jedem Team der ersten Gruppe ein Gegner aus der zweiten Gruppe zugelost, wobei das Heimrecht jeweils bei den Teams der zweiten Gruppe liegt.

Die Sieger dieser acht Partien ziehen ins Achtelfinale ein und treffen dort auf die acht BBL-Teams, die in der Vorsaison die Plätze eins bis acht belegten. Hierbei wird wie gehabt dann wieder frei gelost, wie anschließend auch im Viertel- und Halbfinale.